金蕾

作者:   来源:    发布时间:2022-09-14   点击:

54DC8

金蕾,女,汉族,副高。中央音乐学院音乐教育硕士,曾受推荐赴匈牙利李斯特音乐学院科达伊研究所学习柯达伊教学法,赴韩国达尔克罗兹中心学习达尔克罗兹教学法。研究中小学音乐教育,深耕一线,具有20年音乐教育实践经验,曾获杭州市教坛新秀、上城区特级教师等荣誉称号,曾任杭州市音乐学科教研大组副组长、上城区兼职音乐研究员。

多次执教文化部、教育部项目音乐课,创新的音乐教学被中央电视台等媒体评价为:“可以用手触碰音乐,这是一种新的音乐教学方式。”持续引领,广泛辐射,在浙江省天天公开课、浙派名师、省农远工程、省歌唱教学研讨活动、省一师一优课等场合开设展示课三十余节,课例视频由教育部国培计划录用,在“全国中小学教育管理大会”、“全国音乐教育大会”等场合作专题讲座十余场,同时持续参加浙江省百人千场名师送教下乡活动,赴浙江12地市县开设展示课与专题讲座,为教育均衡奉献绵薄之力。

研究方向:音乐教育

任教课程:音乐课程标准与教材分析,音乐课堂教学设计

主要成果:

课堂教学《草原牧歌》荣获教育部部级优课,教学设计《五指山歌》获全国教学设计评比一等奖,曾主持浙江省规划课题一项,科研论文获得中央教育科学研究所“新课程优秀教研成果”二等奖一次、中国教育系统年度论文评比二等奖一次、中国教育学会音乐教育委员会论文评比一等奖两次,“2020国民教育大会”一等奖一次……