招生就业

首页   ·   招生就业   ·   就业服务   ·   正文

【学院要闻】践行合作共赢,共话校企情谊——艺术学院设计系开展企业走访活动

作者:艺术学院   来源:    发布时间:2023-11-15   点击:

为了深入了解毕业生的就业情况以及企业单位对人才的真实需求,艺术学院领导和设计系教师于本月13日至14日进行了实地走访和调研。

此次调研团队先后考察了浙江艺集控股集团、杭州有物科技有限公司等用人单位。通过实地参观和座谈的形式,双方进行了深入地交流,不仅增进了双方的了解与合作,还更加清晰地了解到当前用人单位的实际需求、企业的运营模式和文化以及创业背后的故事。从中汲取经验,以期能够调整和完善培养方式,提升学生的职业素养,为未来的就业做好准备。

在交流中,用人单位代表对来自浙江外国语学院艺术学院的毕业生给予了高度评价。他们表示,这些毕业生适应力强,能够快速适应工作环境,并且具备优秀的团队协作能力和沟通能力。此外,他们还展现出了很高的学习能力和自我驱动力,能够主动寻求解决问题的办法,积极提升自己的专业水平,为公司的发展作出积极贡献。其中不乏毕业生通过努力已经在用人单位担任总经理、运营总监等职务。她们也表示愿意返校,为师弟师妹们提供宝贵的创业和就业经验。

李敏院长强调了持续关注毕业生就业工作的重要性,希望能够将毕业生代表的创业精神和实战经验引入到教学中并邀请他们作为导师参与教学,帮助学生们能更好地理解行业背景。胡晓红书记热情邀请企业代表来校交流,并欢迎优秀校友常回“家”看看。

此次走访活动不仅增进了校企之间的了解与合作,更为重要的是,以实际行动推动了学校和用人单位的对接工作,持续推动用人单位对毕业生的满意度调查,从而培养高质量毕业生,提升学生的就业能力。