【学院要闻】艺术学院赴桐乡洲泉镇开展调研

作者:   来源:    发布时间:2023-05-23   点击:

为了贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深化开展“大走访大调研大服务大解题”活动,近日艺术学院组织教职工赴桐乡洲泉镇开展调研。

洲泉镇是全国文明镇、国家级生态镇。学院一行参观了“漾舟湘溪 水映洲泉”水文化的美丽乡村精品线。寓文于水、赋情于景,通过“一廊五村十映”的空间布局建设,营造“船在河中行,人在画中游”的慢生活意境,一幅体现洲泉西部典型的水乡湿地特色和浓厚的江南水乡情韵的美丽乡村画卷。

学院一行赴桐乡市洲泉中学开展调研,在洲泉镇政府的牵线搭桥下,双方签订了浙江外国语学院博士工作站项目合作协议,并进行了博士工作站的授牌仪式。双方一致协商,艺术学院今后在艺术发展、精品课程开发、学生实践研学等方面对中学提供指导和帮助。

活动期间专门召开学院理论学习中心组扩大专题学习会。聆听“中国式现代化推进中华民族伟大复兴”为主题的报告。报告围绕洲泉建设美丽乡村的历史,当下与未来,以小见大,彰显出洲泉以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的时代缩影。

此次调研是学院贯彻落实“主题教育”大兴调研的重要举措,目的是推动广大干部在调查研究中强化学院特色,提升核心竞争力。聚焦学校“三地四域”,推进质量内涵式发展。

学院党政班子成员及学院30余名教职工参加了活动。