【学院要闻】艺术学院举办“熵减·活力”2024届设计系毕业作品展

作者:艺术学院   来源:    发布时间:2024-05-26   点击:

5月21日上午,浙江外国语学院艺术学院举办了以“熵减·活力”为主题的2024届毕业展。校党委书记宣勇、校长张环宙参观展览,党委委员、宣传部部长洪明,党校办、学生处、合作处及兄弟学院相关负责人出席开幕式。

宣勇对艺术学院为学校校园文化建设及美育工作做出的贡献表示肯定,对学生作品高度评价,对指导老师辛勤指导表示赞赏。他指出本次艺术展主题“熵减·活力”确定得非常有意义,在信息爆炸无序的背景下,提醒同学们保持清醒的头脑,减少信息的冗余和混乱,找到属于自己的方向和目标。希望学院下一步要继续发挥艺术特色优势,以浙外70周年校庆为契机,创新浙外校名产品,助力提升学校知名度。创作展示浙外精神的设计作品,以学校作为大展厅,助力校园文化建设。

张环宙参观时与同学们亲切交谈,询问设计思路和创作过程,关切地询问大家的就业情况。看到有同学以大运河为主题创作的作品时候,她为同学们设计出的作品点赞,建议同学们能以大运河申遗10周年为背景,讲述大运河故事,传播大运河文化,为争取大运河话语权贡献力量。

本次展览分设追梦堂、数字展陈实验室、学生服务中心三个展区,共展出了艺术与科技、美术学(应用艺术设计)、视觉传播与制作三个专业方向的165位毕业生的原创设计作品。

本次展览是在新时代坚定文化自信的背景下,围绕传承与创新展开,这不仅是设计系学生专业素质和创新能力的综合展示,也是对艺术学院人才培养质量的集中检阅。

下一步,学院紧紧围绕学校第三次党代会提出的“建设国际知名以服务新型国际关系为特色的外语名校”新定位,明确人才培养定位,立足于浙江省情和学校的发展战略,进一步彰显学科特色,壮大人才队伍,提高学科建设水平。为培养德智体美劳全面发展,具备家国情怀、国际视野的高素质国际化应用型人才贡献力量。