【学院要闻】开幕现场 | 熵减·活力——浙江外国语学院艺术学院美术系2024届毕业作品展

作者:艺术学院   来源:    发布时间:2024-06-08   点击:

6月7日上午,“熵减•活力”——浙江外国语学院艺术学院美术系2024届毕业作品展在追梦堂拉开序幕。副校长柴改英,副校长姚旻出席开幕式。

学校相关职能部门及兄弟学院负责人,学院领导及美术系师生参加了开幕式。

浙江外国语学院副校长柴改英致辞

柴改英副校长在致辞中表示,本次展览以“熵减•活力”为主题,体现了同学们在不确定性中探寻确定性的艺术之旅,彰显了青年学子面对时代挑战的艺术与哲学思辨,是教师与学生的共同努力成就了这场艺术盛事。毕业生们通过四年的学习,培养了发现美的能力,正如哈萨克语中对爱的诠释——“清楚地看见”。最后,柴校长期待同学们为美育事业贡献力量,在未来创造更多美丽与智慧。

浙江外国语学院艺术学院院长李敏致辞

李敏院长谈到,毕业展中的每一幅作品都是同学们四年辛勤耕耘的结晶,它们跨越时空,从传统的笔墨纸砚到现代的数字媒介,无一不展现着同学们对艺术的热爱与探索,对社会、文化以及个人价值观的深刻洞察与反思。在这个信息爆炸的时代,同学们表现出了独立思考的能力,用作品诠释着对社会、世界的理解,以及对未来的憧憬和自我价值的追寻。希望每一位同学毕业后,秉承师恩并传递到自己今后的教育工作中。

2024届毕业班班主任代表林晋生老师发言

林晋生作为教师代表发言,他谈到毕业展不仅是个人艺术成果的展示,更是对美术学师范专业教学成果的一次检阅。每一幅作品背后,都有一段故事,每一次创作,都是一次心灵的洗礼。希望在未来的日子里同学们能够继续保持这份对艺术的热爱和执着,无论是在教育岗位上,还是在艺术创作的道路上,都能够坚守初心,不忘使命,用自己的才华和努力,去点亮更多人的心灵,去丰富我们社会的文化生活。

美术系2024届毕业生代表吴越发言

2024届毕业生吴越作为学生代表发言,她表达了对母校的不舍以及对学校领导和老师们的衷心感谢。她谈到一幅幅作品在灯光下熠熠生辉,心中涌动的不仅仅是骄傲,更有满满的自豪。作品不仅是同学们对艺术的热爱和追求的体现,更是对大学时光的珍贵回忆。在今后的艺术创作道路上,将会时刻保持进取之心,面对困难勇于挑战,面对新事物敢于尝试,以创新与超越之精神,为艺术事业贡献自己的力量。

本次展览是一场与文化的对话,是东西方艺术理念的交融,也是对艺术创作本质的深入探讨。展览共展出62名毕业生的毕业作品,作品包含了油画、版画、剪纸、国画、书法、篆刻、综合材料、影像、装置、文创等诸多的形式,创作作品传达了美的价值和艺术的力量,引发了观者内心情感共鸣。愿每位走进展览的观众,都能在这场艺术之旅中找到属于自己的那份宁静与智慧,从而在生活的旅途中更加坚定和明晰。

开幕式嘉宾与2024届美术系全体毕业生合影