【学院要闻】“新生·荣华”暨2023艺术学院设计系毕业展顺利开幕

作者:   来源:    发布时间:2023-05-26   点击:

525日上午,2023年艺术学院设计系毕业展在追梦堂开幕。校长张环宙,党委宣传部部长毛振华,相关职能部门负责人、政府、企业代表、艺术学院师生等出席开幕式。

张环宙校长在开幕式致辞中代表学校对毕业展的开幕表示热烈的祝贺。张校长提到设计是一门不断创新与传承积累相得益彰的学科,是为人类美好未来而创造的艺术。希望同学们在社会变革的浪潮中,始终坚持理想、不忘初心,肩负起通过设计来提升人民生活质量、促进社会可持续发展的责任,继续用高质量的作品为中华民族伟大复兴贡献力量。艺术学院是学校美育工作的坚实力量,未来需要进一步彰显学科特色,壮大人才队伍,不断提高学科建设水平,努力培养具有家国情怀和国际视野的创新型设计人才。

优秀教师代表周向力博士、优秀毕业生代表郦帆进行了发言。

此次展览以“新生·荣华”为主题,寓意本届毕业生即将迎来新的开始,也是对他们未来前景的美好祝福。展出的作品来自艺术与科技、美术学(应用艺术设计)、视觉传播与制作三个专业方向135位毕业的原创设计。展览将持续至531

新时代·新征程。浙江外国语学院艺术学院设计系近年来以“传承优秀传统文化,弘扬民族精神”为使命,全面深化学校“三地四域”建设、深入落实“十四五”战略目标,在创新深化、改革攻坚、开放提升中,奋力推进美育工作,努力实现为党育人,为国育才。