【艺学】设计系举办“视觉元素与表现技法赋予创意的‘温度’与‘锐度’”讲座

作者:艺术学院   来源:    发布时间:2024-05-31   点击:

2024年5月24日下午,设计系毕业设计展暨学术周活动——“视觉元素与表现技法赋予创意的‘温度’与‘锐度’”讲座在艺术与科技数字展陈中心成功举办。特邀浙江传媒学院教授、澳门大学博士杨超主讲。

杨超教授不仅拥有深厚的学术背景,还具备丰富的设计实践经验。他曾在布伦瑞克造型艺术学院留学并获得德国DAAD艺术家全额奖学金,还曾任芬兰阿尔托大学客座研究员,并在澳门大学获得视觉传播博士学位。主持过多项国家级、省级研究项目,设计作品屡获国内外大奖,包括德国红点奖至尊奖、德国iF奖、美国IDA国际设计奖金奖等。

本场讲座吸引了艺术学院师生共计70余人参加。杨超教授以其丰富的经验和独到的见解,深入剖析了视觉元素与表现技法在创意设计中的重要作用,并分享了如何将“温度”与“锐度”融入设计之中,使作品更具感染力和冲击力。

此次讲座不仅为设计领域的专业人士提供了一次难得的学习机会,更为师生们带来了一场视觉与心灵的盛宴。相信在未来的日子里,浙江外国语学院艺术学院将继续举办更多高质量的学术活动,为培养优秀的设计人才贡献力量。