师范认证|美术学(师范)专业师范认证工作推进会议

作者:艺术学院   来源:    发布时间:2023-06-25   点击:

6月21日上午艺术学院美术系召开师范认证工作推进会,会议由系主任袁圣婴主持,全体美术系老师参与会议。本次会议就美术学(师范)专业师范认证本阶段工作进展进行汇报,梳理出下一阶段工作重点,同时全面学习了《师范认证知识手册》的相关内容。

会上就师范认证美术学(师范)专业自评报告和支撑材料出现的相关问题再次进行梳理,对教学材料的整理工作进行相关部署。

在《师范认证知识手册》的学习中,美术系全体老师通过全面阅读相关内容,重点学习和理解师范类专业认证的基本理念、三大任务、重点考查内容、“产出导向”的人才培养观、如何做好“持续改进”等师范认证相关理念和精神,更加明确了师范认证对专业建设和发展以及人才培养方面所具有的重要意义。