对外交流

首页   ·   对外交流   ·   交流动态   ·   正文

【学院要闻】交流合作,共谋发展—— 浙江艺术职业学院音乐学院一行来我院调研

作者:艺术学院   来源:    发布时间:2024-03-14   点击:

3月14日上午,浙江艺术职业学院音乐学院院长吴樟华一行6人来艺术学院调研,双方就专升本音乐学(师范)的合作培养等相关事宜进行座谈。院长李敏、校教务处副处长龚群辉、副院长李晨、副书记李海波、音乐系副主任冯晓玲及音乐系教师代表等15人参加座谈。

艺术学院院长李敏首先对浙江艺术职业学院一行的到来表示欢迎,简要介绍了艺术学院的基本情况。并对双方进一步增进交流、资源共享表示期待。

浙艺音乐学院院长吴樟华介绍浙艺专升本音乐师范合作办学的情况,表达了学院对该专业的重视及对未来发展的期望。

教务处副处长龚群辉介绍教师培养的国家标准及人才培养方案,解读实习工作的学校设置与具体要求,明确考试及试卷的规范管理。

双方分管领导围绕合作办学就培养方案、课程设置、师资配备、管理模式以及学生发展情况开展交流。

百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。相信在双方的共同努力下,一定会为新时代音乐教师队伍的培养与建设添砖加瓦,谱写新篇章。