对外交流

首页   ·   对外交流   ·   交流动态   ·   正文

艺术学子参与中法文化交流会 传递中国书画文化

作者:   来源:    发布时间:2014-11-03   点击:
    为了促进中法友好往来,更好地推动艺术学院墨一书画社的发展,中法书画交流会于10月28日在艺术楼书法教室举行。
  下午3时,交流会在欧亚学院法语翻译志愿者的协助下正式开始,首先由艺术学院墨一书画社为在座的法国留学生作了关于此次活动以及中国书画艺术的介绍。交流会主要以书法教学为主,辅之以刻画,剪纸和中国结的编制。交流会过程中,法国留学生对中国博大精深的文化表示地深深折服。在墨一书画社社员的指导下,法国留学生们勤奋好学,最后满意地卷起了自己创作的作品。
本次中法书画交流会旨在增进中法文化交流,增强了法国留学生对中国文化更深层次的理解,逐世界文化全球化的大浪潮。