招生就业

首页   ·   招生就业   ·   就业服务   ·   正文

【艺职】艺术学院召开2023届毕业生就业动员会

作者:艺术学院   来源:    发布时间:2022-09-30   点击:

为深入贯彻习近平总书记关于共青团在高校学生思想政治工作中要发挥主力军作用的重要要求,进一步加强艺术学院共青团思想政治引领工作,团结动员艺术团员青年贡献青春力量,唱响“我在窗口写青春” 的最强音,迎接二十大的召开。2022928日,艺术学院团委于融院D102开展学习团中央、教育部党组印发的《关于改革创新高校共青团工作切实增强思想政治引领实效的若干措施》,艺术学院团委全体团干部参加此次专题学习,学习会由艺术学院团委指导老师管乐领学。

AF41

管老师详细为同学们讲解了文件精神,在领学中指出,共青团工作是党的建设和思想政治工作的重要组成部分。作为艺术学院团干部,希望大家充分担当起团干部的责任,要以习近平总书记关于青年工作的重要思想为指导,认真落实文件要求,进一步加强思想认识,提高政治站位,对自身严格要求,加强学习建设,起到带头作用;要推进团支部政治理论学习规范化,带领学院团支部落实“三会两制一课”基本制度,着力增强团支部政治教育功能,推动理论学习常态化。

BAD1

学习感言

团委副书记(学生)赵婷婷:作为团干部的一员,我们要认真领悟这份文件的精髓,踏踏实实地去落实细化每一个目标,采用积极的工作方式,用青年人喜欢的语言、方式、行为去影响青年、感染青年、服务青年,在党的领导下,发挥共青团的引领作用。

办公室负责人蓝歆悦:作为艺术学院团干部,我们要引导更多同学坚定理想信念、勇于创新创造,努力弘扬和践行社会主义核心价值观。更好联系服务青年,千方百计为青年排忧解难,做大家信得过、靠得住、离不开的贴心人,增强共青团的吸引力、向心力和凝聚力。

组织部负责人朱夏珩:作为学院团委的成员之一,应坚持以习近平总书记关于青年工作的重要思想为指导,坚持党的领导,提高理论储备,理论指导实践,将工作落到实处。

实践创业部负责人刘珊汝:通过本次《关于改革创新高校共青团工作切实增强思想政治引领实效的若干措施》的学习,明确了日后我工作的努力方向:要进一步提升思想政治工作能力,坚定理想信念,厚植家国情怀,在学院团工作中发挥好桥梁和纽带作用。

志愿者办公室负责人陈雨:中国共青团是中国共产党领导的先进青年群众组织,是党的助手和后备军。作为一名共青团员,我们应该好好地响应党的号召,在党的带领下走向更好的未来!

新生干事代表金挑一:作为艺术学院团委新加盟的一员,我们要踔厉奋发,笃行不怠,更好地努力学习,更好地开展工作,更好地服务同学。做到心脏要为党的事业而跳动,血液要为祖国建设而奔流。