【艺苑】 第十六届艺术文化节 | 艺术学院教学技能大赛圆满落幕

作者:艺术学院   来源:    发布时间:2024-06-06   点击:

音乐教学技能大赛

随着最后一个音符的落下,我们的十六届音乐技能大赛在2024年5月16日(周四)圆满结束。本次比赛由音乐系教师金蕾担任评委。这是一个充满激情、才华和梦想的舞台,每一位参赛学生都以他们独特的方式诠释了音乐的魅力,每一位参赛者都是音乐的使者,他们用才华和热情点亮了这个舞台,让我们见证了音乐的力量和魅力,展示了音乐学(师范)专业学子的活力与风采。

部分选手精彩回顾

他们以精湛的演奏技巧和深刻的音乐理解,赢得了评委和观众的一致好评,展现了非凡的创意和对音乐的热爱,表演充满个性,展现了巨大的潜力和未来的可能性,令人印象深刻。

一等奖:姚鑫威

二等奖:郁静怡 邱子露

三等奖:唐诗媛 章阳艳 胡依蝶

优胜奖:沈新依 林安琪 郑玉叶 瞿子涵 吴迅

在这场音乐盛宴的背后,是教师们辛勤地付出和无私地教导。他们不仅传授技艺,更激发了学生们对音乐的热爱和追求。我们为所有参赛者感到骄傲,你们的努力和才华让这个大赛变得独一无二,我们期待在未来的舞台上再次看到你们的身影!

美术教学技能大赛

本次比赛形式为模拟课堂,由美术系教师钱海琴担任评委。在模拟课堂环节中,选手们通过事先准备充分的教案,详细生动地讲解,将课堂的一幕幕重现,使人仿佛置身轻松有趣的美术课之中。

部分选手精彩回顾

在模拟课堂过程中,选手们精神饱满,动作语言极具感染力。教学内容主次分明,结构合理,衔接自然紧凑,充分展现美术学(师范)同学们对教学的独到理解和扎实的专业功底。在比赛结束后,钱海琴老师针对每个选手的表现进行单独点评,给选手们提出了宝贵的意见!

一等奖:蓝歆悦

二等奖:余沁然 陈辰

三等奖:雷雨虹 桂丽玲 徐琰 祝静

优胜奖:陈若怡 徐晶晶 金艺昕

教学技能大赛不仅是一次技能的比拼,更是一次教育理念的交流。每位参赛选手都用自己的心血和汗水,为我们呈现了一堂生动、有趣和富有启发性的课程,向我们带来了一场精彩纷呈的教学展示。虽然此次教学技能比赛圆满落幕了,但我们相信在大家的共同努力下,我们一定能够在未来的教育教学事业中绽放出更美好的姿态。