艺术学院学子屡获剪纸比赛佳绩

作者:艺术学院   来源:浙江外国语学院    发布时间:2017-12-15   点击:

由杭州市教育局等单位主办的第七届张小泉杯浙江省青少年创意剪纸大赛颁奖典礼在杭州刀剪剑博物馆举行,我院剪纸社王玮琪等八位社员获金剪子、银剪子、铜剪子奖,多名学生获优秀奖,钱海琴老师评为优秀指导老师,浙江外国语学院获优秀组织奖。

颁奖典礼后,杭州市教育局副局长高宁等人参观作品展,对我校金剪子奖作品《渴望》(14美术师范 葛伟霞)和《复》(16美术师范 王玮琪)给予高度评价,对我院注重师范生综合能力培养的做法表示了肯定。

同时获悉,另有四名社员在一纸千金献祖国剪纸大赛中获得银奖及优秀奖。

以下是近期剪纸社成员参加社会各类比赛的获奖名单:

第七届张小泉杯浙江省青少年创意剪纸大赛

金剪子奖:葛伟霞《渴望》、王玮琪《复》

银剪子奖:孙婷婷《鱼米之乡》、 周唯好《共创和谐杭州》

铜剪子奖:雷涵喻《绿水》、黄亨《反转护水》、应康安《保护环境 人人有责》、李敏芳《鱼的眼泪》

优秀奖:骆晨晔《鱼戏莲叶间》、潘婉婷 《雅》、李梦甜《桥下》、汪霞《鱼戏莲》、陈凯莉《携水共进》、李建成《水清鱼跃》

优秀指导老师:钱海琴

优秀组织奖:浙江外国语学院

2017一纸千金献祖国剪纸大赛

二等奖:王玮琪《圆梦》、雷涵喻《川流不息》

三等奖:夏梦《中国特色社会主义》

优秀奖:王浩峰《幸福已至,中国梦圆》

剪纸(又叫刻纸)是中国最古老的民间艺术之一,在视觉上给人以透空的感觉和艺术享受。剪纸在中国农村是历史悠久、流传很广的一种民间艺术形式。剪纸,顾名思义就是用剪刀把纸剪成各种各样的图案,如窗花、门笺、墙花、顶棚花、灯花等。

剪纸社自2016年成立起,现已扩展到一个社员众多的院级社团,汇聚了许多对剪纸艺术有兴趣的同学,在指导老师钱海琴老师的指导下,在学院中开展剪纸学习和交流的活动,每星期都进行集中学习。积极参加学校及社会的各类比赛并多次获得优异成绩。下面是剪纸社正在热火朝天的活动的照片。

图1-“张小泉”杯剪纸比赛颁奖典礼.jpg