“启程”-----艺术学院2015届毕业生褚义毕业独唱音乐会唱响追梦堂

作者:   来源:    发布时间:2015-06-10   点击:
        69日,“启程”—褚义毕业独唱音乐会在追梦堂激情上演。褚义同学作为艺术学院音乐学专业学生,以专业第一的优异成绩顺利毕业。此次音乐会的成功举办是褚义同学送给母校最好的毕业礼物,珍藏了一份宝贵的美好回忆。
音乐会由苏州人民广播电台主持人、浙江卫视“我爱记歌词”番外篇主持人孙磊到场主持。音乐会共分为上下两个半场,美声唱法与流行唱法。一曲《教我如何不想他》为音乐会拉开了序幕,唯美细腻,深情款款的演唱完美诠释了此曲的抒情与柔美,而《大江东去》则大气磅礴,豪迈豁达,高难度的作品更显褚义同学深厚的演唱功力及其不俗的表达力。《玫瑰三愿》、《雪绒花》、《请你到我窗前来吧》一首首耳熟能详的歌曲听着在场的观众如痴如醉,掌声如雷。来自我院12级音乐学专业的陆燕红倾情献唱与褚义共同完美演绎了《让我们携手同行》。
下半场流行音乐的演唱将整台晚会推向了高潮。音乐会有幸邀请到我院2000级音乐学专业毕业生,现任浙江卫视中国蓝首席钢琴师郑春宇担任乐队键盘,2002级音乐学专业毕业生,现任杭州文广集团首席录音师杨柳担任鼓手。以这样特殊的方式重返母校感慨万千,勾起了往昔点滴回忆。音乐会邀请到浙江卫视中国蓝“我爱记歌词”领唱邹昆、校友郑春宇等友情助唱,《漂洋过海来看你》、《新不了情》含情脉脉的歌曲引起台下共鸣,音乐会变成了大合唱。褚义同学演绎《模特》、民谣《南山南》、《同桌的你》,更是将大家带进了美好的青春日子,最后一首《启程》则回归主题,毕业的不舍与伤感也随之传递到每个人心中,大家几度哽咽,四年的酸甜苦辣、坎坷艰辛都化为浓浓的眷恋渗透进每一个音符里。在全场久久不息的掌声中深深鞠躬道谢,音乐会圆满落幕。