关爱老年群体 送去温暖关怀

作者:   来源:    发布时间:2015-04-22   点击:
        4月19日下午,浙江外国语学院艺术学院团委志愿者办公室和学生第二党支部的20余名同学激情满满地踏上了去留下街道养老服务中心的路,开始了这次意义深刻的敬老院之行。
        到达敬老院后,相关负责人热情地接待了同学们,老人们也十分高兴看到我们。我们组织了越剧、现场字画、舞蹈和唱红歌等各种形式的节目,给爷爷奶奶们充分展现大学生的青春活力。同学们与到场的老人们亲切交谈,关心他们的生活点滴。最后,一首《小苹果》给活动画上了完美的句号。
        德乃人之本,孝为德之先。尊老敬老作为中华民族传统美德,而作为党员和预备党员的我们更加应该做好这些。通过此次活动,同学们都深有感触,作为祖国的青年一代,发扬祖国的传统美德是对自己价值的体现,也是对这些优良品质的传承。