艺术学院 “青春羊艺” 第七届艺术文化节百米长卷书画大赛

作者:   来源:    发布时间:2015-04-10   点击:

4月9,艺术学院“青春羊艺”第七届艺术文化节之百米长卷书画比赛在艺术楼a114拉开帷幕,共有25组选手参与本次大赛。
       中午12时30分,比赛正式开始。为响应学校
廉政文化教育,大力弘扬清风正气,营造良好的校园文化和政治文化氛围,本次大赛以“廉政”为主题,题材不限,选手们自由发挥,创作出契合主题的书画作品。比赛过程中,选手们或集体合作,共同绘出主题鲜明,构思巧妙的绘画作品,让人为之叹服;或泼墨挥毫,一幅幅潇洒流畅的书法作品栩栩如生,娟秀公正的楷书,自由洒脱的行书等跃然纸上,吸引了无数人的眼球,真正感受到书法作品的魅力。更有专业老师现场指导,给出专业意见。经过评委老师们反复斟酌,最终,陈怡等3位同学获一等奖,陈馨尔等5位同学获二等奖,吴雪儿等7位同学获三等奖。
        历时三个多小时的比赛增强了广大同学的艺术鉴赏力,加深了大家对于廉政文化的了解,积极促进和谐校园的建设,使廉洁文化之风吹遍校园的每一个角落。

附:百米长卷书画大赛获奖名单

一等奖:陈怡、周唯好、沈若凡的《淡泊明志》;

二等奖:陈馨儿、李凌绮的《廉似明镜,洁如清风》;

蔡璇、杨诗槐、魏钟燕的《金钱坟墓》;
三等奖:吴雪儿、吴欣怡的《为人民服务》;

骆冰、李扬帆、赵朱云的《敬廉崇俭,反腐治奢》;
李乐婷、杨晶晶的《多植荷花塘自清》。

艺术学院团委学生会
20154