团支部建设月活动之“两会”精神学习和“养成良好学风”倡议活动

作者:   来源:    发布时间:2015-04-02   点击:

为深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实团中央的工作部署,进一步推进法学院共青团基层组织建设,激发基层团支部的凝聚力、战斗力和号召力,艺术学院于近日启动了团支部建设月系列活动,积极发挥基层团支部的组织优势,强化广大团员青年的组织意识和纪律意识,充分发挥我院团员青年在校风、学风建设中的先锋模范作用。

三月中旬,艺术学院团委号召各团支部重点学习“两会”精神,积极开展各类主题班会。同学们在学习中,及时了解到了国家的最新消息,了解了自己的祖国,能够在第一时间认识到党和祖国的发展和工作方向,从而激发同学们的爱国之情,同时也提高了同学们思辨能力和全面看待事物的能力。

三月下旬至四月初,艺术学院团委发动各团支部开展“养成良好学风”倡议活动,各班团支书就良好学风养成也召开了班会,围绕“好好学习,天天向上,不迟到、早退,不在教室用早餐”的主要内容,结合实际,对可能出现的问题进行阐述,并提出建议和忠告,望大家建立良好学风的主人翁意识,将大方面的号召具体到切身行动中,充分调动大家的积极性,使同学们达到乐学、勤学、会学,早日营造良好的学习氛围。学院团委将于4月中旬举办“养成养好学风”现场签字承诺会,鼓励同学们持之以恒,言出必行。

团支部建设月活动旨在加深同学们对党及国家的使命感,刻苦钻研,以更好的面貌为中华民族复兴之梦而奋斗!更好地认识到了优良学风的重要性,严于律己,为建设良好的学风和创建和谐校园尽一份力!艺术学院团委还将在四月份推出一系列团支部建设月活动,敬请期待。