追梦路漫 你我同行---------2015年浙江省艺术特长水平测试志愿服务工作圆满落幕

作者:   来源:    发布时间:2015-03-24   点击:
       201532122日,我校上百名志愿者参加了2015年浙江省艺术特长水平A级测试的志愿服务工作。在大家的齐心协力之下,各项服务有序完成,两天紧张的考试圆满落幕。
以各院学生组成的志愿者服务团队,无疑成为本次艺考中一道最靓丽的风景线。身穿红色马甲的志愿者们有序地穿梭在校园的各个角落,有效、及时的维持着现场秩序。从检查核对考生信息到场内监考,从帮助忘带证件的考生办理身份证明到为考生引路,从帮助家长为孩子送去忘带的材料工具到帮寻找走失的考生,志愿者搭建起了场内考生与场外家长的爱心桥梁,他们热情周到的服务得到了考生及家长们的一致好评,一张张微笑热情的脸庞缓解了现场紧张的气氛。
      内外场的志愿者们紧密配合,分工明确,他们无时无刻不展现着浙外学子的优良品质,来自艺术学院志愿者更是承担了本次艺术特长生考试的考务、专业测试等工作,传播着浙外理念,发扬着志愿精神,真正做到了“哪里有需要,哪里就有服务”,不辞辛劳与挫折,为艺考生们保驾护航,只因对艺考的艰辛感同身受。
相信在浙外未来的志愿者活动中,志愿者服务将更贴近专业化,公益化。志愿者们也会愈加将自己的专业所长发挥到志愿服务中,做到理论和实践相结合,从实践中来到实践中去,在志愿者这一社会实践中提升自己的专业技能,展现自己的才华,体会志愿服务的真谛。