职场初体验——如何成为一名抢手的职场人?

作者:   来源:    发布时间:2014-12-16   点击:
       12月11日晚18:30,弘毅讲堂第五讲在小和山艺术楼A406开讲。中天建设集团浙江安装工程有限公司副总经理吴越作了题为“如何成为一名抢手的职场人”的报告。
对于如何成为一名抢手的职场人?吴越从我校校训“明德弘毅,博雅通达”与中天集团的企业文化“诚信、务实、尽责、协同”的比较诠释入手,分析了大学生在从校园人向职场人转变的过程中应具备的自我要求与社会责任,以及亟需提升的人际交往能力、学习新知识能力和机会把握能力,从四个关键词:整、借、学、变,凝练出职场人需要具备的职场素质,“仰望星空、志存高远,脚踏实地、面对现实,”十六个字概括出找到心目中与自己有共同成长性的理想职业的精髓。
最后,吴越以自己的亲身经历鼓励在场的大学生,要具备“做一行、爱一行”的情商与能力,努力做“脱离于大众情商之外的人群”,并围绕当前职场中遇到的上下级关系处理、重要机会的把握等具体案例与在场师生进行了交流探讨。
 据悉,中天建设集团浙江安装工程有限公司是我校就业实践基地的合作单位,此次报告拉开了校企合作的序幕,是充分发挥企业资源优势与我校人力、智力优势的双赢举措,双方也将持续在文化共建、社会实践、创新创业等领域有更多合作。