艺术学院“依然杯”音乐与教学技能大赛圆满落幕

作者:   来源:    发布时间:2012-05-07   点击:
43—426,为期一周的艺术学院第四届“依然杯艺术文化节——音乐与教学技能大赛在学校小礼堂和图书馆四楼报告厅如火如荼地进行。来自艺术学院音乐专业、美术专业的一百多名选手参加了此次比赛。
比赛期间,艺术学子热情高涨,选手们精心准备,激情澎湃。美妙动听的琴声,轻盈优美的舞姿,悠扬婉转的歌声,潇洒自如的自弹自唱,气势滂破的器乐协奏……丰富多彩的形式将比赛推向了一轮又一轮的高潮,为现场观众奉献了一场绝美的音乐盛宴。与此同时,说课组教学风采的展现,更是体现了艺术学子扎实的专业功底和出众的师范技能。
经过激烈的角逐,音乐与教学技能大赛最终胜出一等奖6名,二等奖10名,三等奖15名,优胜奖2名,评比最具潜力奖1名,最佳舞台魅力奖2名。09级的陈浏行、葛娇娇、戴隽,2010级的陈奕平、何莉莉,2011级的张璐莹、邹霖等同学分别摘得各组桂冠。
本次音乐与教学技能大赛是艺术文化节系列活动中的一部分,比赛分钢琴组、自弹自唱组、声乐组、器乐组、舞蹈组、说课组等六个组别,涵盖了音乐技能、教学技能、专业水平等多个面,参赛者从大一到大三、从美术到音乐都竞相投入。多种多样的比赛形式启迪了同学们的才智和灵性,发挥了大家的才艺特长,展现出艺术学子朝气蓬勃的精神面貌。此次活动极大地丰富了校园文化生活,营造了良好地学习竞争氛围,这是一场促进学习交流的大赛,更是一次总结学习、展现学习成果的盛宴。