艺术学院音乐与教学技能大赛-——钢琴组与自弹自唱组

作者:   来源:    发布时间:2012-05-07   点击:
“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”。423日,艺术学院第四届“依然杯”艺术文化节——音乐与教学技能大赛”在优美的钢琴声中拉开了帷幕。
1830分,钢琴比赛正式开始。来自2011级音乐学1班邵佳妮和夏雨楠的四手联弹《匈牙利第五号狂想曲》让大家沉浸在优美的钢琴声中。接下来的曲目婉转优美,给现场观众带来了一场美妙的钢琴大餐。何莉莉的一曲《小丑》弹得及其俏皮可爱,指尖轻跳中仿佛弹出了钢琴故事的人物形象。
钢琴组结束后,接着的自弹自唱更是将比赛推向了高潮,选手们优美的琴声和着动人的歌声,尽展艺术学子的妙曼潇洒,现场观众久久沉醉其中。
比赛结束后,同学们感概良多,在为参赛者扎实的专业技能水平叹服的同时深受鼓舞,大家纷纷表示,在后期的学习中将积极地投入专业技能的演练,不断提高自己,展现专业水平。