原(一) 赴温州永嘉楠溪江古村落暑期社会实践调研小分队

作者:浙江外国语学院艺术学院   来源:浙江外国语学院艺术学院    发布时间:2010-07-08   点击:

今天是我们正式进入楠溪江古村落的日子。沿途经过楠溪江,不禁感慨,世界上最美丽的东西莫过于天成??浑然天成。山、水、树、林,没有经过加工、雕琢,就这样以他们最原本的面貌呈现在世人眼前

绿水青山,沿途还种着许多农作物,不远处你还可以看见有牛在耕地,旁边炊烟袅袅,朦朦胧胧的雾气围绕在山的上头。周围静静的,但你可以听见溪边小孩玩水的声音,可以听见渔夫划船的水声,可以听见野地里不知什么生物的叫声,一高一低,熙熙攘攘,非常好听。

一切都是那么和谐,那么美丽。在这里没有城市的喧哗,没有通畅的道路,有的只是曲曲折折的小道,弯弯曲曲的河流,此起彼伏的群山,有的是山里人的朴素和热情。这种恬静给我带来了极大的兴趣,旅途才刚刚开始,我们都会用心去感受这一切,去铭记这一切。

带着这样一份心情,我们小分队在到达的当天晚上就去了丽水长街,去观看丽水长街的夜景,虽然之前已在网上看到了相应的照片,但真正亲眼目睹后还是有份别样的感受。

晚上,长廊上所有的大红灯笼都被点亮,透过月关,河里也倒映着点点红星,别提多美了。晚上的长廊格外的静,周围还有蛙的叫声。木头还散发出一种特殊的香味。

这种感觉很美很美!