艺术学院赴金华婺剧调研社会实践小分队纪实(三)

作者:   来源:    发布时间:2010-07-06   点击:

201073日,一大早便和队员们一起乘车前往小和山校区参加出征仪式。

我们是重点团队“赴金华考察婺剧”,个人感觉这个考察还是非常有意义的。不是那种纯理论的没有实践意义和实际可行性的;同时也是与我的专业非常符合的。既然选择了音乐这条路,那么就要知道,光光校园里的知识是远远满足不了我们的所需,我们要走出校园,到生活中去,生活才是艺术,艺术源于生活,况且戏剧是我国的民族音乐。“民族的才是世界的”那么何不利用此次机会去好好了解婺剧、学习民族音乐和这们世界语言。

午饭之后,一行人拿着队旗,穿着队服,手拿行李及其有些需要的乐器,浩浩荡荡地来到城站。火车上人很多,好不容易上车了,过道上都站满了人。车上的人形形色色,有抱着小孩的妇女,有衣着纯朴的男人,也有像我们一样的学生,他们或者要到另一个地方,或者是回家了。行李箱总是拉不过去,不过大家挺好,能让一下就让一下让我过去,力气大点的男士就帮我把行李箱提了过去,车子一路开开停停。经过了两个多小时的路途,终于来到了我们的目的地??金华

安排了住宿,吃过晚饭后,我们就到周边转转。熟悉一下环境。晚上回来后,开了次会议,分配了各项任务和事情,及之后几天的行程安排。

面对未知的挑战,我们能做的是全力以赴,大家团结一致。加油吧!