艺术学院毕业生实习就业动员大会

作者:   来源:    发布时间:2009-12-17   点击:

??我的未来我做主

在就业形势日趋严峻的形势下,艺术学院2010届毕业生在1124日中午1230在理科楼四楼阶梯教室开展了“艺术学院实习就业动员大会”。会上,艺术学院党总支副书记余小信老师对学院的毕业生就业工作做了几点总结和概括,并对2010届毕业生就业工作做出了部署,提出了相关要求和希望。

余老师指出,在全国大学生就业形势非常严峻的形势下,同学们要准备打一场就业大战。他明确提出了当前社会竞争的激烈程度,同学们在面临挑战时一定要迎难而上,勇于面对就业现实。会上,余老师还列举了一些同学的求职经历,并且希望同学们能有所启发。他指出,同学们不仅要努力提高自己的专业水平,同时要多参加一些社会实践,不断充实自己,使自己各方面技能都要过硬。在面对就业机会时要善于抓住机遇,勇于挑战,机会属于勇于探索的人。余老师还着重强调了一个人的勤奋和高度责任感往往能给自己的就业创造不少的机会。同时他特别指出了在就业压力的考验下同学们一定要树立信心,鼓足勇气,锻炼坚韧不拔的意志!

在会上,艺术学院辅导员贺秀蓉老师对一些就业注意事项,制作简历的相关要求,有关就业协议书的填写,面临就业机会时应采取的态度一一做了解说,同时也告诉了同学们一些就业常识。贺老师还着重给同学们分析了当前的就业形势,关于自主创业等相关就业政策等,对同学们的就业困惑等就业问题做了相关回答。

最后艺术学院2010届毕业生实习就业动员大会圆满落幕,同学们从中得到了很多启发,纷纷表示要调整心态,积极准备,做好就业应对。