艺术学院暑期赴富阳实践小分队------快乐出发

作者:   来源:    发布时间:2009-07-10   点击:

艺术学院暑期赴富阳实践小分队

------快乐出发

73一早,艺术学院赴富阳小分队,不顾昨日劳累,便起床开始了今日的行程------参观浙江富阳湖源新三元书纸制品厂。

可别小看了这个貌似默默无闻的厂,其规模虽然不大,但却是中国唯一一个由国家认定的“竹纸制作技艺传承基地”,其地位在中国近两千年的造纸史上是不容小觑的。

在盘山公路上颠簸了将近一个多小时,我们终于来到了这个神奇的地方。说它神奇是因为这里真的让我们大开眼界。先不说这里特殊的造纸技艺,光是这里纯朴的民风就已感染了我们。这个美好秀丽的地方之所以可以孕育传承着近1400多年的造纸技术,其天时,地利,人和是功不可没的。在热心的厂长的引导介绍下,我们一道道工序观摩过来。并且还亲身体验了一下这种古老的技艺。一天时间的参观学习。不仅让我们初步了解富阳造纸业的历史和发展。更让我们队此次实践活动充满动力和希望。

回来的车上。大家都累得睡着了。吹着凉凉的风,我们鲜红的队旗迎风招展!

报道员:季珠俐

200973