艺术学院暑期赴富阳实践小分队,拜访剪纸艺人

作者:浙江外国语学院艺术学院   来源:浙江外国语学院艺术学院    发布时间:2009-07-10   点击:

艺术学院暑期赴富阳实践小分队

??拜访剪纸艺人

实践第四天,我们又开始了忙碌而又充实的一天。

今天整个队伍的活动主题主要以拜访民间剪纸艺人为主,在步行十多分钟之后,我们到了我们此行目的地,可是却吃了闭门羹,因为来得太早。但不久,负责接待我们的老师便来了,在他的带领下我们开始了参观和拜访活动。

在欣赏了许多剪纸艺人的作品后,我们多很惊叹,这些栩栩如生的形、惟妙惟肖的形象,竟然是剪出来的。之后,我们终于见到了“化腐朽为神奇”的剪纸艺人??郎苏华女士。在郎阿姨的教导下,我们也亲身体验了一下剪纸的内在魅力。队员们认真的学习剪纸的步骤,在一阵“折腾”后,大家的作品纷纷出炉,虽然看相不怎么好,但却是大家努力的成果,大家可都是格外的珍惜。其中梁晓华同学“天赋异禀”得到了郎阿姨的赞赏。

一早上的参观拜访让队员们收获不少。让我们不禁惊叹剪纸的神奇魔力。也不由得想到,造纸技艺如此不凡,剪纸技术怎能落于气候呢!相信,在接下来的学习过程中,我们一定可以出色的完成任务,在实践中学到更多校园学习中不能不过学到的。队伍的团结,大家的负责,认真的学习与积累,无不是我们不断进步的基石!

报导员:季珠俐

200975