艺术学院暑期赴富阳实践小分队 ??快乐永泰行

作者:   来源:    发布时间:2009-07-10   点击:

艺术学院暑期赴富阳实践小分队

??快乐永泰行

时间飞快,转眼实践已过四天,踏着凉爽的晨风,我们开始了实践第五天的重要行程,参观富阳著名的现代化造纸厂??永泰集团。

我们在步行了半小时后,搭上了去往永泰的公交车。永泰集团坐落于魅力的富春江畔有着得天独厚的天然地理条件,当然其人文和经济条件也相当的优厚。永泰集团的大门可谓是宏伟气派,还有它独特的永久报时钟也吸引了我们的眼球,真是震感人心啊!

参观开始于在上8点整,在永泰集团团委书记的引导下,我们参观了永泰大规模的造纸厂房和流程。永泰主要制造的是白板纸,再附加制造一些拥有特俗用途的特种纸。参观中的很多信息让我们对古今的造纸工序不禁进行了对比。很难想象一个占地面积如此之大,日产将近达700吨的大集团,其员工却只有1300人左右,可见其机械化和现代化得发展有多不错。也不由得让我们在想,不久的将来,富阳的造纸会开除怎样灿烂的产业之花!也不由得佩服那些全心全意传承古老技艺的人。因为有他们,富阳的造纸业才可以这样的欣欣向荣,繁荣不息。

参观后,我们又有幸请到了技术质量部的副经理何先生为我们讲解一些还不明确的细节,队友们积极提问,希望可以比较详细的了解一下现代的造技艺。通过一上午的愉快的参观与学习,我们对我们的课题有了初步的认识。并且也深切体会到了永泰人的热情。

午饭小憩后,我们进入了今日的另一个主题,希望通过我们的微薄力量,可以丰富一下广大员工的业余生活。我们在永泰漂亮的小礼堂里与他们进行了热烈而又气氛和谐的互动活动。同学们的精彩技艺和认真表演博得了大家的一致好评,为我们今日的行程画上了一个圆满的句号。

一天的经历,让笔者以及全队队员得到了许多不一样的宝贵知识经验。虽然与我们的专业没有多少关系,但是大家多非常认真的学习,勤记笔记,认真总结。相信在大家的团结一致下,我们一定会有不同寻常的成果!一起加油吧!

报道员:季珠俐

200976