艺术学院音乐与教学技能大赛说课组比赛

作者:   来源:    发布时间:2009-05-25   点击:

促进学生教师教育专业技能的学习,提高学生在以后的教师生涯中的教学水平,艺术学院在本届艺术文化节中特别增设了说课组的比赛。

514下午,在文科楼电钢教师进行了激烈的角逐。比赛邀请到了人文学院党总支书记龚钢老师、艺术学院王丹琴老师、李文军老师、殷?老师做评委。

经过首轮淘汰后,参加决赛的同学共有十二位,他们来自不同学院的不同专业。根据音乐、美术、学前教育、语文、英语等不同学科的特点,选手们尽情展示教师专业技能的风采,根据课堂教学的具体要求进行说课。对所涉教材的内容把握得当,流程清楚明晰,重点突出。在一番激烈角逐后,汉语言文学专业的金姝杰所讲的《走一步,再走一步》获得了本次比赛的第一名。

最后,评委们结合参赛学生现场的说课进行了逐一点评,对选手们的表现给予了充分的肯定,同时也提出了宝贵的意见。比赛结束后,同学们都纷纷表示,在以后的学习生活中一定更加认真,不断提高自己的教师专业技能。