艺术学院音乐与教学技能大赛器乐组比赛

作者:   来源:    发布时间:2009-05-25   点击:

艺术学院第一届艺术文化节音乐与教学技能大赛经过一翻如火如荼的才艺比拼,声乐组(美声、民族组)、舞蹈组比赛均已结束,目前已进入比赛的高潮??器乐组比赛。514日下午1400在校小礼堂举行的这场比赛再一次点燃了师生们心中的热火,将整个比赛推向了高潮。

本场器乐组比赛内容分为四手联弹、钢琴独奏以及非钢琴组比赛。场上选手的演奏十分精彩,技艺高湛。如07音本班同学俞璐和胡月乔联手演奏的《莫扎特D大调奏鸣曲K381》、08音本班姚弘扬演绎的钢琴独奏《肖邦葬礼进行曲》;06音本班周思佳与学妹曾研淇共同演奏的《西楚霸王》等等,给人以声音和视觉的双重享受。选手们将他们所理解的音乐通过他们内心的感悟及技艺上的表现综合于一体,用心传递,使表演者与听众达成了心与心的交流融合。

比赛最后,艺术学院党总支副书记余小信老师针对参赛选手的比赛情况做了点评。余老师说,音乐技能比赛的开展既活跃了校园文化氛围,丰富同学们的课外生活,又增进了同学之间的专业交流与互动,使同学们在每日不断地循环练习之余,积极走上舞台,尽情展示个人风采。余老师对在场的参与者和主办方都予以了肯定,以即兴作诗《七绝 听后感》作为点评的结束。“五月芬芳时时馨,佳音悠扬处处请。勿以今时论英雄,来日亮剑是后生。”是肯定,也更是对艺术学子的鼓励和殷切期望。