爱心携幼

作者:   来源:    发布时间:2009-03-16   点击:

?艺术学院青年志愿走进幼儿园

今天是312日,伴着小雨的滴答声, 艺术学院2007学前教育班青年志愿者20人,在团支书的带领下,来到杭州市大成实验幼儿园。同学们两人一组分配到每一个班级,上午帮助教师带幼儿学习,配合老师的教学工作,下午负责帮幼儿园做教具,另外几个同学做图书管理和整理工作。

在课堂上,大家充分发挥自身专业特长,向幼儿介绍植物、讲故事、教孩子唱儿歌,教小朋友们如何浇灌小树苗等等,我们的热情讲解和惟妙惟肖的表演引来了幼儿们的欢声笑语。幼儿们的热情可爱也让大家感到格外甜蜜。制作教具中,志愿者别出心裁的想法和精心的制作,也得到了幼儿园老师们的欣赏和好评。

一天的志愿者活动告一段落。幼儿和园里的老师都依依不舍地同我们告别,并表示感谢,希望大家下次有时间多去看看。虽然这一天的志愿者服务很短暂也很累,但是大家都学到了很多东西,每个志愿者脸上都洋溢着开心的笑容。

本次志愿者活动非常有意义,小朋友们能在游戏中感受到更多的快乐,学到更多的本领。我们也在活动中结合理论知识用于实践,受益匪浅。