延伸爱心舞台,携手交通世界

作者:   来源:    发布时间:2009-03-12   点击:

??杭州车管局朋友来我院交流经验座谈会

条条大路通罗马,交通知识任我行。310日晚上7点整,艺术学院团委青年志愿者协会荣幸地邀请到了杭州车管局团委书记刘榛,杭州市车管局城西管理处稽查中队长朱毅清,杭州车管局城西管理处办公室主任吕林凯等六位朋友来学院举行了一个“延伸爱心舞台,携手交通世界”为主题的交流座谈会。

座谈会上,朱毅清同志先向我们介绍了关于如何考驾照、驾照考试等级、考试投诉等的内容。并同时指出,驾照作为同学们以后就业的一项技能,在以后的日常生活中显示出重要的作用。在交流的过程中,同学们积极与他们互动,并提出了许多这方面的问题。随后,由车管局的吕主任给我们介绍了许多关于车辆本身的其他知识,如买车如何从经济、安全、价位、用途等角度考虑;对车的日常维护则要关注对汽车油门、刹车等的保养;行车和停车的技巧及日常交通安全的一些常识等。

其后,刘榛同志与同学们交流了关于公务员考试、事业单位招考情况等就业信息,在就业形势日益严峻的今天,同学们都受益匪浅。

整个交流会在和谐、愉悦的气氛中结束了。通过这次座谈会,同学们丰富了交通知识,而随着对车的新认识,同学们对考驾照、买车、养车就有了更加明确的方向,同时对于公务员考试等也有了更深层次的了解。