共叙桑榆晚晴,彰显无限关爱

作者:   来源:    发布时间:2009-03-12   点击:

------艺术学院青年志愿者走进福利院

38下午1点,浙江教育学院艺术学院的十余名青年志愿者手拿水果、蛋糕自制工艺品等走进了杭州市社会福利中心,开展了“同叙桑榆晚情,共建和谐人生”为主题的志愿者活动。

慰问活动在精彩的文艺表演中拉开了序幕。金以录的《清晨》,鲍慧敏的《美丽的心情》,一个个精彩的节目,博得了老人们的热烈的掌声。郑聪聪的《穆桂英挂帅》把节目推向了高潮……而在众多老人中,杨奶奶是最活跃的一个,她积极地参与了我们的节目,还送上了一曲《甜蜜蜜》再现了邓丽君的甜美音色。在和老人们聊天的过程中,我们了解到福利院是以“环境优美舒心,生活方式称心,居住修养放心,文化娱乐开心,颐养天年欢心”五颗心让老人在福利院有个真心的家,使得老人们感受到无限的温暖….

因为正逢38这个特殊的节日,所以最后志愿者们送上了一首《世上只有妈妈好》结束了这次的表演。在临走时,老人们拉着志愿者的手舍不得松开,志愿者们和老人合影留念,结束了这次送温暖活动。