第二届教师教育专业学生教学技能竞赛的通知

作者:   来源:    发布时间:2008-10-20   点击:

关于浙江教育学院艺术学院

第二届教师教育专业学生教学技能竞赛的通知

学院各系、本科班:

为贯彻落实《浙江省教育厅浙江省财政厅关于实施“十一五”期间全面提升高等教育办学质量和水平行动计划的通知》(浙教计〔200777号)关于组织实施师范生教学技能竞赛的要求,引导学生自主学习、探索学习,培养和增强学生的动手能力、创新能力,同时配合学校的评比,特举办浙江教育学院艺术学院师范生(音乐、美术教师教育专业)教学技能竞赛。现将有关事项通知如下:

一、竞赛目的

进一步适应基础教育改革发展对师资培养的需求,提高音乐、美术教师教育专业教学技能,加强学生实践应用能力;检验师资培养质量,加强教师基本技能的教学与训练,促进教师教育的发展。

二、竞赛项目

浙江教育学院艺术学院师范生(音乐、美术教师教育专业)教学技能竞赛由“说课、板书、教学设计、多媒体课件制作”四个部分组成。详细规则及评价标准参照全省竞赛规程()。

竞赛采用学生自荐和说课基础上系推荐产生,学院统一比赛两个阶段进行。学院在1023日前完成竞赛选拔活动,每个专业选拔出1-2名选手推荐到学校(如有2名选手学院必须排序)。选拔活动结束后,请填写《推荐选手汇总表》和《推荐选手信息表》。表格下载地址:http://jwc.zjei.net 。并在1024日前将表格报送教务处教学办公室,同时将电子表格发送至jiaoxueke@zjei.net

三、竞赛程序(附)

四、奖项设置和获奖等级评定

竞赛分别设立全能奖(说课、板书、教学设计、多媒体课件制作四个项目的总成绩)和各类单项奖(说课、板书、教学设计、多媒体课件制作四个项目中其中一项的成绩),对获奖的学生给予表彰奖励;并选送优秀学生参加浙江教育学院校级比赛

二??八年十月二十日

附:浙江教育学院艺术学院首届教师教育专业学生教学技能竞赛竞赛程序:

一、参赛学生:此次暂由学生自荐和说课基础上系推荐结合产生

二、试题:此次暂由学科教学论教师出题,逐步建立试题库

三、评委:艺术学院教育实习指导小组

四、比赛时间:1023日。

五、比赛流程:

教学设计