创建寝室文化 共建和谐校园

作者:   来源:    发布时间:2006-04-24   点击:

??记艺术学院寝室文化节

在创建平安校园、共建和谐社会的大背景下,学校团委组织了相应的“寝室文化节”,这是一个重要的全校性大型文化节。这样的活动在丰富广大学生的业余文化生活的同时展示当代大学生的精神风貌,增强团队合作精神和寝室成员间的凝聚力的同时提高大学生的综合素质。为丰富寝室的文化氛围,本学院举行一系列文化活动,并取得圆满成功。

系列一:与各寝室成员进行座谈,增进了解,以便能更好地交流沟通,真正起到学生会生活部、宿管会等管理部门的桥梁作用。会上,我们就宿舍安全、卫生等许多实际问题进行了咨询和讨论。通过座谈会使宿舍管理相关部门了解到学生们对宿舍方面的最关心问题并有针对性地予以解决。辅导员真正参与宿舍工作,也极大地促进寝室的文化建设。

系列二:大学生活是一生中最美好的时光。寝室生活是大学生的生活、学习、休息最重要、最基本的场所。我们都渴望有个温馨和睦、干净整齐、清雅怡人的空间,我们完全有必要把我们的小家布置得漂漂亮亮,让它成为我们每天快乐的起点和终点。为了营造优美的环境,让同学们在和谐雅致的气氛中轻松地学习,快乐地生活,也为了激励和鼓励同学们的积极性,生活部开展了寝室美化大赛,同学们时刻保持寝室卫生,并设计出赋予个性的寝室。

系列三:寝室是同学们的第二家庭,里面发生的故事搞笑的绝对使你捧腹大笑,惊悚的绝对吓你一身冷汗,温情的一定使你感动落泪、、、、、、这些都成了大学生活里最动人的篇章。于是我们收集并展出了部分夜聊经典故事,版面设计精美,内容丰富动听,得到了同学们的认可。

在各寝室成员的努力配合下,一个月来,生活部开展的多项丰富多彩的寝室文化活动圆满结束,我学院寝室文化生活也有了较大的改观。生活部本着关心生活、服务同学的宗旨,努力做好生活的向导,在生活中竭尽全力为同学服务。所有的寝室工作也将坚持长效机制,为同学们创造一个更和谐美好的学习和生活环境而努力。

艺术学院学生会

2005424