服务大众,情系西站

作者:   来源:    发布时间:2006-03-27   点击:

??“星火”分会青年志愿者走进西站

326下午,浙江教育学院“星火”志愿者志愿者们与艺术学院部分志愿者来到了杭州汽车西站进行了3小时的志愿者服务活动。

到达西站后,同学们兵分几路进行活动。部分同学在乘客出站口设好咨询台,在那里给刚下车的乘客们指路以及为乘客们兑换零钱。还有部分同学在各个上车点帮助那些行李多且重的旅客以及老弱病残提行李。虽然拥挤、劳累和疲惫伴着炽热的阳光洒在每个志愿者的脸上,但这些丝毫不能削减志愿者们的热情,他们都争先恐后地为需要帮助的旅客们服务着。这一切,所有的路人都看在眼里,他们无不向志愿者们投来赞许的目光。

此次活动拉近了学校的青年志愿者和大众之间的距离,增进了感情,也给艺术学院青年志愿者活动月画上了圆满的句号。我们希望通过这个月的活动能让更多的青年人加入到志愿者这一光荣的队伍中来,为我们的和谐社会尽一份力。