你我同携手 共叙桑榆情

作者:   来源:    发布时间:2006-03-27   点击:

2006316,浙江教育学院“蚂蚁”中介志愿者分会的志愿者和艺术学院的志愿者们来到翠苑佳居小区与杨奶奶和爷爷共度了一个和谐美好的下午。

我们敲响老人的门时,听到了一声慈祥的应门声,这打消了我们的顾虑和陌生感。杨奶奶是位健谈的老人,她同我们讲她年轻的工作、生活和感情等故事,他们还联系到当今社会状况并谈了我们青年一代该如何珍惜现在的美好生活。他们一再叮嘱我们在学校里要好好学习,我们的未来将是一片光明的。我们也告诉杨奶奶和爷爷发生在校园里的趣事……在不知不觉中,我们度过了一个愉快的下午。

我们临走时,奶奶和爷爷拉着我们的手依依不舍的和我们道别,我们也将继续坚持与老人同携手,共叙桑榆情。