阳春三月 音乐暖人心

作者:   来源:    发布时间:2006-03-21   点击:

??记艺术学院04音乐班青年志愿者走进敬老院

在青年志愿者服务活动在我们学校如火如荼的展开之际,艺术学院04音乐本科班的20 多位同学在班委的组织下,于318自愿地参加了阳春三月音乐暖人心的青年志愿者活动。此次活动的主要内容是:到武林街道敬老院陪老人聊天,帮他们整理房间,同时也为他们上精彩的节目等。

一走进武林街道敬老院,我们就受到了热烈的欢迎。同学们都主动走进房间陪爷爷奶奶们谈心,还送上了自己准备的礼物,并和他们合影留念。

中午,在温暖的阳光下,我们为他们献上了一台精心准备的节目,有戏曲、独唱、小组唱和器乐独奏等等。掌声和笑声传遍了敬老院的每一个角落。最后,班级男生们的一曲小合唱《夕阳红》结束了此次活动。

临走之时,我们与老人一一握别,在老人的依依不舍中我们离开了敬老院。通过这次活动,同学们更加深刻的体会到关爱老人、带给他们快乐的同时,自己也获得了更多的快乐,懂得了更多的道理,更深刻的领会到了中国的传统美德。这次志愿者活动也在实践中为同学们上了一堂生动的传统美德教育课!