同在蓝天下 共谱爱心曲

作者:   来源:    发布时间:2006-03-13   点击:

??艺术学院青年志愿者走进聋儿康复中心

311上午,艺术学院的十名青年志愿者带着一些爱心礼物,冒雨步行前往杭州聋儿康复中心,看望了那里的聋哑儿童。

在聋哑康复中心负责人的带领下,大家分成三组,分别与该中心的大班、中班、小班的小朋友进行沟通和交流。大班的小朋友在老师和部分志愿者的带动下,跟着音乐跳起了健康操,现场气氛顿时活跃起来。中班的小朋友跟着另一部分志愿者在纸上描画起自己心中的梦想来。而小班的小朋友们是三个班中年龄最小的,志愿者们抱着他们,逗他们笑,并给他们发了一些小礼物,小朋友拿着小礼物都露出了灿烂的笑脸。顿时间,整个康复中心因为志愿者们的到来显得异常热闹。虽然这些聋儿们不能像正常儿童一样说话,但爱是没有界限的,是爱拉近了大家和小朋友们之间的距离。

时间过得很快,一下子就要和小朋友们告别了,大家都有些不舍。临行前,都纷纷与小朋友们合影留念。同一片蓝天下,我们用爱心共同构筑我们的心灵家园,爱心,也将不断延续……