共同关爱老人,构建和谐社区

作者:   来源:    发布时间:2006-03-06   点击:

??艺术学院青年志愿者走进老人公寓

35号,为响应校团委、学院团委的号召,艺术学院04装潢艺术设计团支部的36名志愿者走进天水街道老人公寓,举行了一次以“共同关爱老人,构建和谐社区”为主题的敬老爱老活动。

平日里一向安静的老人公寓此刻不时地传出欢声笑语,显得格外热闹。不大的院子里站满了一大群的年轻人,志愿者们有说有笑、有唱有跳,和公寓里的爷爷奶奶们乐成了一片。       队员们各自分工,有的为老人们打扫房间和活动室,有的围绕在老人身边,陪他们聊聊家常,有的还把精心挑选的礼品送到了老人们手上,将快乐与温馨带给他们。快乐的笑声溢满整个房间。同学们临走时,老人们依依不舍,带着和老人们的合影留念和太阳的余晖,志愿者们依依不舍的离开了老人公寓。

这支青年志愿者队伍是04级装潢设计同学在学院团委的倡议下自愿报名组成的。这次活动的主要目的是让同学们产生一种社会责任感,更加明确志愿者精神。让老人们感受到幸福、温暖和关爱。活动的成功让志愿者们充分感受到了带给别人关爱和快乐的意义,他们纷纷表示:在以后的生活中将为这个社会奉献更多的爱心,实现自我价值的同时也为创建一个更加平安和谐的社会作贡献。