传递雷锋精神,弘扬文明新风

作者:   来源:    发布时间:2006-03-06   点击:

??艺术学院青年志愿者服务社区

为迎接“雷锋日”的到来,艺术学院青年志愿者们于34组织了一次主题为“传递雷锋精神,弘扬文明新风”的志愿者进社区服务活动。

早上九点,身穿校服的青年志愿者们拿着“艺术学院青年志愿者”的旗帜,带上必要的劳动工具整齐地向目的地??西溪街道进发。同学们被分成三队,一部分同学协助社区组织开展以“全民动员齐心协力,共创省级示范文明城区”为主题的签名活动;另一部分同学到各个小巷和街道分发由艺术学院青年志愿者协会和西溪街道团工委共同制作的“构建和谐家庭”倡议书和“共创文明城区”的宣传单;第三部分同学拿起带来的劳动工具帮助社区打扫卫生。安静的社区顿时热闹起来,到处都有我们的青年志愿者忙碌的身影。

活动一直持续到中午12点,志愿者们的劳动成果得到了社区居民和街道领导的赞赏与肯定。我们也以实际行动唱响了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神和当代雷锋精神的主旋律。