【学院要闻】校纪委书记邱卫东为艺术学院学生讲授思政课

作者:艺术学院   来源:    发布时间:2021-06-11   点击:

6月10日下午,校纪委书记邱卫东以《扣好人生风纪扣》为主题,为艺术学院学生上了一堂生动精彩的思政课。

邱书记结合自己实际工作经验,用鲜活的案例、翔实的数据、真实的历史事件,生动讲述了廉洁自律的重要性。他在课上就三方面做了深入阐述:一是反腐永远在路上为大趋势,惩治和预防腐败是国家战略;二是切合学生发展特点,强调成长路上安全第一;三是打好大学生成长底色,着重突出廉洁素养路径。并围绕惩治预防腐败、政治安全等展开论述。

邱书记的课使同学们思想深受洗礼,精神倍受鼓舞。思政课结束后,同学们纷纷表示,在今后的学习生活中一定会严格要求自己,以优秀共产党员为榜样,努力学习、积极提高自身素质,为学校发展和社会建设贡献自己的青春力量!

1A3C7