学习雷锋好榜样 中华传统永不忘

作者:艺术学院   来源:浙江外国语学院    发布时间:2018-03-06   点击:

55年前的那个3月,毛泽东同志亲笔题词,发出“向雷锋同志学习”的号召,雷锋精神开始根植大地、感动中国,不断凝聚起社会进步的正能量。

今天是第55个“学雷锋纪念日”,正值中国传统二十四节气当中的惊蛰。古有“惊蛰吃了梨,一年都精神!”的民谚。艺术学院学生党支部围绕“学习雷锋好榜样 中华传统永不忘”为主题开展志愿活动,支部党员自制冰糖雪梨汁,送给辛勤工作的老师、宿管阿姨、保安、食堂工作人员和过往的同学们。

连绵细雨未能阻挡一颗颗学雷锋的心。人人学雷锋,共谱文明风。习近平总书记说:雷锋精神,人人可学。奉献爱心,处处可为。