黄坤明赴杭州师范大学宣讲党的十八大精神

作者:   来源:    发布时间:2015-04-02   点击:

12月13日上午,杭州师范大学玉皇山校区音乐厅里座无虚席。省委常委、市委书记、市人大常委会主任黄坤明来到杭师大向广大师生宣讲党的十八大精神。他强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十八大精神,是当前和今后一个时期各级党组织和广大党员干部群众的首要政治任务。要把党的十八大精神学习贯彻工作引向深入,在思想和行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,推动中国特色社会主义的具体实践。杭师大广大师生要以学习贯彻党的十八大精神为动力,全面贯彻落实创一流各项工作,培养出更多中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人,为推动杭州经济社会又好又快发展发挥更大的作用。
  市委常委、秘书长许勤华参加会议。市委常委、宣传部长翁卫军主持报告会。
  报告会上,黄坤明紧密结合杭州实际,深入浅出地宣讲了党的十八大精神,还介绍了最近召开的省委十三届二次全会和市委十一届三次全会主要精神。他指出,党的十八大是在我国进入全面建成小康社会关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式攻坚时期召开的一次重要会议。结合杭州实际,学习贯彻党的十八大精神,要深刻理解和准确把握十八大的重大意义、党的十八大主题、科学发展观的指导地位、中国特色社会主义的丰富内涵、全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标、社会主义事业“五位一体”的重大部署以及全面提高党的建设科学化水平等七个方面的内容。根据党的十八大提出的新要求和省委的新目标,市委十一届三次全会提出,要动员全市各级党组织和广大干部群众,干在实处、走在前列,艰苦奋斗、开创新局,力争到2020年实现“四个翻一番”、“四个高于”和“十个更好”,加快杭州现代化建设进程。
  黄坤明还寄语青年学子:青年是祖国的未来。杭州的科学发展、创业创新有赖于广大青年的积极参与。希望杭师大的同学们,树立正确的世界观、人生观、价值观,积极投身中国特色社会主义的伟大事业,为在全面建成小康社会的基础上加快社会主义现代化建设步伐作出应有的努力和贡献