【聚焦党代会】党建联建聚合力,艺术赋能促振兴——抓党建促乡村振兴暨“艺术乡建”活动顺利举办

作者:艺术学院   来源:    发布时间:2024-05-25   点击:

近日,艺术学院与闲林街道共同主办党建联建聚合力,艺术赋能促振兴——抓党建促乡村振兴暨“艺术乡建”活动。旨在通过艺术的力量,为乡村振兴注入新的活力。此次启动仪式在闲林街道党群服务中心举行,标志着双方合作的深化与拓展。院长李敏、党总支书记胡晓红出席活动。

院长李敏在活动中作为专家发言,彰显了学院推动文化艺术普及、促进社会美育发展的愿景,也为本次合作展览增添了浓厚的人文情怀,展现出学院在推动文化艺术普及、促进社会美育发展道路上的坚定步伐与无限温情。

艺术学院党总支与闲林街道签署了“林下携手,共赴振兴”党建联建合作协议,这不仅标志着双方合作关系的正式确立,也预示着未来在“红色赋能”“艺术乡建”“文化赋能”等多个领域将展开深度合作。

学院与闲林街道共同打造浙江外国语学院美术·文化创意研究所、 美术“学研产”研究实践基地及艺术学院艺术实践基地,赋能闲林街道的文化振兴。

与闲林街道成立新乡贤顾问团,启动“之江同心·贤者成林”艺术乡建项目,该项目将利用乡贤的智慧和力量,为乡村打造独特的文化地标,并通过创新模式,如“空间换技术”“艺术带项目”“人流带客流”,将艺术与乡村振兴紧密结合。

学院将积极参与闲林街道的“新农人”引培计划,通过开设创新艺术等培训课程,培养乡村振兴所需的人才,也为我们的学生提供宝贵的实践机会,同时也为闲林街道的农业发展注入新的活力。

此次活动是艺术学院贯彻落实学校第三次党代会精神,以党建为引领,在学院“五大建设”中充分发挥党组织的政治核心和战斗堡垒作用,致力于打造服务新型国际关系的艺术特色品牌,推进学院高质量、内涵式发展的闲林实践。