党旗下的宣讲-----艺术学院学生党支部创新党员培训模式

作者:   来源:    发布时间:2015-04-17   点击:
为进一步走近学生的思想,引领理想信念教育,艺术学院学生党支部以吹响红色集结号为主题,开展了党旗下的宣讲等系列党员培训新模式。
积极探索入党积极分子、党员培养发展的有效途径,筹制了入党积极分子培训手册,理论学习与实践锻炼结合,专题思政教育与素质提升结合、志愿服务与社会平台结合制定了培训计划,规范了考核流程。
成立学生党支部理论学习中心组,落实每月理论知识学习制度,推行党员学习终身制,以“四个全面战略布局思想”、“2015全国两会”精神学习会议、“习近平谈治国理政”等专题开展学习讨论,并组织党建知识竞赛。
落实专题党课制度,以中国共产党的宗旨、奋斗目标和现阶段任务、中国共产党的指导思想、共产党员的条件及以实际行动争取做合格的党员、中国共产党的组织制度、作风和纪律为专题,学工办牵头担任专题授课教师,并以心得体会思想汇报上交学习成果。