从严治党 依法治国 做守法有为青年------艺术学院学习十八届四中全会精神

作者:   来源:    发布时间:2014-11-17   点击:
为学习贯彻习近平总书记系列讲话精神和十八届四中全会精神,艺术学院于11月5日在艺术楼A406召开了学生党员学习会议。学院党总支负责人、学生工作分管领导、辅导员和全体学生党员、团支书等主要学生干部参加了学习讨论。
会上,学院党总支负责人作了题为“担负从严治党责任,弘扬依法治国精神,共筑伟大中国梦”的十八届四中全会精神精要点读,对“从严治党、依法治校”进行了宣讲,并传达了本次群众路线教育的精神、实施过程和成果。与会学生党员、干部通过“阳光水岸”系列贪污腐败案件、““抗震小英雄”为何成了诈骗犯”、拖欠助学贷款等案例,针对党员腐败、青年核心价值观偏差、青年违法违纪行为等话题展开了热烈的讨论,形成了“党员应加强党性修养、提高防腐拒变能力”“大学生应以核心价值观为指导,努力践行十八届四中全会的重要精神,做一个知法懂法守法的文明优秀学生。”等共识。学院分管学生工作领导发表了学习感想,并要求青年大学生应加强法治意识的培养,做守法有为青年;学生党员应做法治和德治的先锋,提高防腐拒变能力;学生教育管理工作者应全面、准确把握和践行习近平总书记系列讲话精神和四中全会精神,在管理服务过程中充分尊重学生的主体地位,在政策制定、执行过程中充分维护学生的正当权益。
会后,同学们讨论说,本次学习讨论帮助他们进一步提升了对从严治党、依法治国、建设社会主义法治国家重要意义的认识,坚定了理想信念,增强了忧患意识,促使大家要常怀感恩之心,不断学习,不断奋斗,继续努力,争做新时代优秀党员和“五好”青年!