艺术学院学生党支部缅怀先烈、弘扬爱国主义精神活动

作者:   来源:    发布时间:2014-10-23   点击:
2014 年10月14日下午,为引导我院学生党员缅怀先烈、弘扬爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,我院学生党支部开展了系列活动缅怀革命先烈,回首峥嵘岁月,传承优秀革命精神。
此次活动分为三个部分:首先,学生党员们和积极分子们观看烈士纪念日献礼仪式,认真反思 总结 。党员代表进行主题演讲回顾了新中国的发展历程,让同学们感受到一代代仁人志士的勇于担当。其次,通过“听歌识曲”这个游戏环节,使同学们在游戏中不忘感恩祖国,理解自己肩上的时代使命与历史责任。最后,大家通过卡片写下对中华人民共和国成立65周年的美好祝愿,将 个人 前途命运与祖国前途命运紧密联系起来。
通过这次活动,引导同学们适应时代发展的要求,增强爱国的情感,弘扬中华民族精神,感恩祖国,缅怀烈士,知道现在的生活来之不易,立志 学习 ,砥砺品质,做能力过硬、觉悟较高、素质良好的当代青年。

文、图:艺术学院学生党支部