党建工作

首页   ·   党建工作   ·   党建动态   ·   正文

“吹响时代号角 勇担青年使命”宣讲团开讲啦!

作者:艺术学院   来源:浙江外国语学院    发布时间:2018-03-02   点击:

初冬时节,寒意渐染。为学习宣传贯彻党的十九大精神,结合学院思政品牌“红色集结号”的建设,浙江外国语学院艺术学院学生第三党支部的党员到各个团支部开展了宣讲工作,如一缕春风,暖人心脾、催人奋进。

活动前期动员

1018日,艺术学院第三学生党支部全体成员在学院党员之家观看和学习了党的十九大开幕式,会后,大家激动万分,结合自己的专业学习,纷纷发表感言。118日,艺术学院学生第三党支部全体党员齐聚学院党员之家,在陈洋老师的指导下,深入了解和学习十九大精神内涵,了解了新时代、新征程和新使命,同时,她也对“红色集结号”的品牌内涵展开做了陈述。在本次会议中,确定了支部全体党员对接相应学生团支部,组成“吹响时代号角 勇担青年使命”宣讲团,深入到团支部内开展宣讲,并对宣讲会的时间、地点、主题、流程及人员分配等内容进行了安排,会上着重强调要向团支部内同学传达党的十九大精神与“红色集结号”品牌活动、同时再次和学生梳理党员发展流程,培养学生充分的主人翁精神,在多方互动的平台上展开学习交流。 

活动开展阶段

全体宣讲成员集体备课,讨论宣讲方案,所有宣讲展示ppt都由支部书记陈洋老师审核修改,最终形成宣讲材料。

在宣讲活动中,党员们深入浅出娓娓而讲,利用图文并茂、逻辑清晰的PPT,为团支部内的同学们举行了一场别开生面的宣讲会。结合我校“青年学子学青年习近平”主题活动的精神内涵,贴近学生学习生活,传达十九大精神,要求青年学子们以自身专业本领为立足点,树立远大理想抱负,在实践中脚踏实地地完成当代大学生使命的要求。台下的同学们同样踊跃表达自己对十九大精神的感悟和思考,对十九大关键字有着自己的剖析和看法。

接着,宣讲团向团支部宣传了“红色集结号”品牌活动,并讲解了入党的详细流程,旨在激励同学们时刻约束自我、提高自我,踊跃入党,热爱我们的党组织。宣讲团的成员从“党旗下的宣讲”理论学习,到“6666积极分子培养考察制度”的组织建设介绍,再到“画说”、“音动”等实践活动的开展与成果展示。丰富多彩的“红色集结号”品牌宣讲更是让同学们体会到了当代大学生的使命与担当,一系列实践活动彰显着同学们以学习贯彻“两学一做”重要精神为要义,在文明修身中践行着核心价值观。

此次宣讲会主题鲜明,内容丰富。宣讲团成员以亲身经历、深切的感受和朴素的语言,使得同学们都能感受到一种榜样的力量,并对十九大精神与“红色集结号”有了更为深刻的理解。