首页   ·   通知公告   ·   正文

计算机房使用注意事项

作者:   来源:    发布时间:2006-03-21   点击:

1、学生应按《机房使用日程表》中指定的机房、规定的时间和内容操作计算机。

2、机房应保持清洁有序。学生上机时须做到进门套鞋套。机房应做到地面清洁,桌椅摆放整齐。学员上机应按要求携带必要的证件(如学生证、上机证),以便值班教师和机房管理员校验;需要签到时应在指定的记录本上签到。

3、爱护机房卫生,爱护公物,不乱扔垃圾,严禁在机房内吸烟。

4、注意用电安全,严禁携带一次性水杯进入机房,下雨天应将潮湿的雨伞或雨衣放在指定位置,不得带入机位。严禁学员开启机房的总电源、服务器和教师机。

5、注意计算机使用安全,严禁拆装、搬动计算机及配件,不得更改计算机软硬件的配置和设置。应按照正常的程序开关计算机。发现设备异常及时报告值班教师或机房管理人员处理。

6、禁止在机房内运行任何含有反动、色情、游戏或含病毒的软件程序,或浏览此类的网页。

7、遵守课程和值班教师的其他规定和要求。

浙江教育学院艺术学院

2005.10