首页   ·   通知公告   ·   正文

艺术学院安全教育活动周系列工作

作者:   来源:    发布时间:2006-03-21   点击:

为了给同学们提供更好的学习、生活的氛围,创建一个平安和谐的校园,学院坚持长期做好学生的安全教育工作,在本次安全教育活动周中将集中开展以下活动,强化同学们的安全意识,大体内容如下:

1、下发交通安全的材料,让同学们关注学校的安全教育系列宣传图片。

2、布置学院的宣传栏,在学院形成良好的创建平安校园的氛围。

3、制作安全教育简报,向学院的各个同学发放。

4、设立安全工作建议箱,及时与同学们进行沟通,及时消除安全隐患。

5、召开团委学生会学生干部会议,宣传学校的安全措施,包括:

(1)   艺术学院的安全制度。

(2)   针对学院教室和寝室的特点制定的系列措施,如与美术班的画室、音乐班的琴房相对拥挤和木制材料集中等情况相对应的安全防火制度。

(3)   保卫处下发的系列的安全教育材料的详细解说,包括人际交往、交通安全、网络安全、用电安全等等。

(4)     教育学院的主要学生干部,应该带头做好学院的安全工作,在寝室里做好节约用水、安全用电的典范,在班级维护好班级的团结,形成良好的人际交往的氛围。

二、系列活动

1、学院针对各个部门的不同特点制定不同的安全规章制度悬挂在各部门门口。如器材管理,设计机房、画室、琴房管理等。

2、教工召开安全工作会议,强调各班班主任及时对学生们进行安全教育。

3、各个班级分别进行安全教育,发放保卫处安全材料。

4、学院组织团委学生会成员对学生寝室进行突击检查。

5、学院主要学生干部将在26日前在校园内进行跟踪调查,对不安全隐患进行统计和总结并及时上报。